財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

台灣評鑑協會自2013年與泰國評鑑機構「國家教育標準與品質評估局」(Office for National Education Standards and Quality Assessment, ONESQA)簽署合作備忘錄以來,除積極推動互訪事宜,邀請對方參與台評會主辦的實地訪評外,繼去(2014)年8月12日至15日台評會前往泰國曼谷就兩會評鑑制度之未來發展合作進行更深入的交流後,印永翔國際長再度於12月8日至9日赴泰國參加ONESQA舉辦之「2014年品質保證國際研討會」(International Conference on Quality Assurance 2014, ICQA 2014)國際會議。

此次會議主題為「品質保證、品質建立與品質文化」(Quality Assurance, Quality Building and Quality Culture),會中除有多位評鑑機構的會長應邀擔任主講嘉賓,與在場的專業評鑑機構人員及教育界人士分享寶貴經驗及專業知識外,第一天下午及第二天的活動更安排多場論文發表,讓與會來賓有機會針對不同主題,進行更進一步的交流及意見交換。

印永翔國際長也於12月9日上午代表台評會發表精彩論文「學用整合可提升學生就業力」(Students’ Employability Can Be Increased by Integration of Learning and Application),文中提到就業力的提升就是對品質保證的正向回應,且在現有的評估機制上,應再採取更有效的方法,納入產業界的觀點,作為日後訂定評鑑指標的其中參考要項。發表後獲得許多與會者的熱烈詢問及迴響。

台評會長期以來對於國際化的提升不遺餘力,除積極與各國評鑑機構進行交流,更期待經由經驗的累積及知識交換,協助現有的評鑑制度更臻完美。(蔡珮鈞)

 列印 |  轉寄好友 |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章