財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

由台灣評鑑協會執行之103學年度科技大學綜合評鑑,已於今(104)年1月9日完成7所學校的實地訪評作業,分別為:大華科技大學、東南科技大學、國立勤益科技大學、景文科技大學、臺北城市科技大學、德明財經科技大學與醒吾科技大學。

實地訪評行程規劃分成校務類和專業類系所,並以實地參訪、學校發展現況簡報、學生教職員訪談等方式進行,以了解學校在定位與特色發展、教學、服務、社會責任、自我改善等方面之發展情形,以及系所在目標、特色與系所務發展、課程規劃、師資結構與教師教學、教學品保與學生輔導、系所專業發展與產學合作、學生成就與職涯發展、自我改善等六大評鑑範疇之表現。

台評會將於今(104)年上半年度召開各專業類組評鑑委員會,檢討並議決各受評單位之訪評報告初稿後,行文至各校,學校於收到評鑑報告初稿後,可針對評鑑過程「違反程序」或評鑑報告初稿所載內容「不符事實」之情形,於文到後二週內提出申復申請;台評會將於申復作業完成後,進入評鑑結果的最後認定作業,評鑑結果將由教育部核定公告。(駱菀柔)

 列印 |  轉寄好友 |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章