財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

福建省教育廳於去(103)年12月1、2日在福建福州舉辦「第三屆海峽兩岸應用技術類大學校長論壇」及「教育質量評鑑及特邀專業認證研討會、第二期福建省教育評估專家培訓」活動。論壇旨在透過建立海峽兩岸校院共同參與的高等職業教育合作交流平臺,推動現代職業教育體系建設,與會者包括福建省教育廳官員、兩岸大學的校長及代表,共計206人。台灣評鑑協會劉維琪理事長應邀以「臺灣應用技術類大學的品質保證和評估體系」為題發表主旨報告。

12月2日的研討會與培訓旨在對各校及企業界推薦入選專家庫的人員,進行規範化培訓,與會者包括第三屆海峽兩岸應用技術類大學校長論壇部分代表,以及第二期全省教育評估專家培訓班全體學員,近300人。主講專家包括兩岸高等教育評鑑機構的代表,受邀的3位臺灣代表包括:中國工程院院士、國立臺灣大學楊永斌名譽教授主講「國際工程教育認證的新趨勢」、高等教育評鑑中心品質保證處蘇錦麗處長主講「臺灣大學評鑑制度之發展」,以及國立雲林科技大學方國定教務長主講「源于卓越,更勝卓越,國際商管認證AACSB」。相信這兩天的學術交流與經驗分享,對於兩岸大學評鑑制度之相互了解定有所助益。(蘇錦麗)

 列印 |  |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章