財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

教育部為落實大學自主,引導各科技校院建立完善自我評鑑機制,於102年發布「教育部試辦認定科技校院自我評鑑結果審查作業原則」,開始推動科技校院的專業類自我評鑑,期使各科技校院可依自我定位及發展特色,自訂評鑑指標、評鑑程序、方法等之實施計畫進行自我評鑑,經教育部認定符合自我評鑑機制資格的學校,可申請免接受評鑑,將評鑑工作回歸科技校院本身。

台灣評鑑協會接受教育部委託辦理科技校院校務評鑑及自我評鑑計畫,103年度以自我評鑑結果申請認定免評之科技校院共有9校,且其專業類系、所、學院及學位學程評鑑之自我評鑑結果,已由認定小組委員會進行審查,相關認定結果已由教育部正式對外公布。詳情可至技專校院評鑑資訊網(http://tve-eval.twaea.org.tw)及台評會網站(http://www.twaea.org.tw)最新公告查詢。

教育部期望透過科技校院自我評鑑機制的建立,促使各校在自我定位及特色發展的基礎上,訂定一個具有「外部性」完整評鑑架構與體系的規範,並期待學校能發展出具特色且符合辦學目標的評估指標,據以執行及持續落實改善,以達成自我品保的目標。(駱菀柔)

 列印 |  轉寄好友 |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章