財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

高等教育評鑑中心於去(103)年12月3、4日在國家教育研究院臺北院區舉辦「104年度教育部大專校院統合視導」視導委員行前暨研習會議,內容分為兩部分:其一由各主政單位針對部外視導委員說明視導重點與標準,建立雙向溝通管道,以確保視導結果公正客觀;其二為視導委員行前會議的共同研習項目「訪視流程作業說明與倫理守則遵守」,由高教評鑑中心品質保證處蘇錦麗處長針對大專校院統合視導計畫的目的、視導執行規範,與實地訪視作業流程等,向視導委員進行解說。

蘇錦麗處長強調,推行統合視導計畫的目的在了解各大專校院落實政策的情形及輔導行政辦學品質,提醒視導委員了解實地訪視流程與注意事項,尤其訪視過程中應秉持專業及公正,以利視導之推動及確保實地訪視作業行程具有專業、一致與有效性,不因訪視學校之規模或形象而有個別差異,並能協助學校發現與改善問題,以及評估政策推動的效果。

大專校院統合視導計畫以四年為一週期,上半年受訪學校應於今(104)年1月上傳各項訪視表及附件。實地訪視行程於3月17日正式展開,第一所受視導學校為國立雲林科技大學。(劉昆鑫、周韋伶)

 列印 |  轉寄好友 |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章