財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

福建省教育廳拜會台灣評鑑協會

由福建省教育廳副廳長黃紅武博士所率領的教育評估參訪團,今(2014)年9月18日前往台灣評鑑協會參訪,會中除了解臺灣科技校院評鑑制度的現況外,並針對兩岸技職教育評鑑相關經驗進行交流。該團成員除包含教育廳科技處、職成處、高教處等各處處長,另有省級教育評估研究中心主任、省級財政廳代表,以及廈門理工學院校方代表等一行共9人。此次交流由台評會張文雄理事及劉水深理事代表接待,雙方透過簡報、座談方式,充分交換經驗與意見。

參訪團在了解臺灣評鑑制度執行的經驗後,團長黃紅武副廳長特別表示,大陸與臺灣的思維模式相近,想法亦趨近,且同樣面臨如何避免高學歷者學不能所用,以及如何培育為企業所用之人才等課題,而臺灣的許多轉型經驗值得參訪團作為未來設計省級教育制度的重要參考,希望未來有機會能持續進行交流,更期待在評鑑專業技術能力上,能有進一步合作的機會。(李穗彗)

 列印 |  轉寄好友 |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章