財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

台灣評鑑協會參訪泰國評鑑機構ONESQA

自2013年台灣評鑑協會與泰國評鑑機構「國家教育標準與品質評估局」(Office for National Education Standards and Quality Assessment, ONESQA)簽署合作備忘錄以來,雙方即秉持專業互信之精神,積極推動交流互訪。今(2014)年台評會於8月12日至15日應ONESQA之邀,前往泰國曼谷進行交流,除促進評鑑知識與經驗分享外,更就兩會評鑑制度未來的發展與合作進行深度討論,俾利雙方評鑑機制朝國際化發展的方向精進。

此次交流由台評會國際長印永翔教授、周穎利經理、林惠玲副理及康韶芸副理代表協會前往,除拜會ONESQA以進一步了解其評鑑標準及作業流程外,更實地參訪該國4所具有辦學特色的技職學校,藉由各校簡介及實地參觀行程的安排,了解各學校所展現的獨有專業技術及知能,以及其對提升學生未來就業能力的執行方案。

本次交流除了對泰國的高等、技職教育與評鑑體制現況、政策及未來發展方向有更深入的認識外,雙方也共同探討評鑑制度及未來教育體制的發展願景,希冀奠基於此一基礎上,開啟未來兩會互訪交流的契機與創新思維,共同為兩國的教育品質保證而努力,同時提升我國高等及技職教育在國際之競爭力。(康韶芸)

 列印 |  |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章