財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

上海市教育評估院一行由教育評估研究所所長汪建華領銜,連同上海工程技術大學、上海理工大學、上海師範大學、上海金融學院、上海商學院,以及上海立信會計學院等代表共10位,於今(2014)年10月21日來訪高等教育評鑑中心進行學術交流,受到高教評鑑中心品質保證處蘇錦麗處長、池俊吉副研究員、周華琪助理研究員以及林沚儀專員等人的熱情接待。

上海代表對於高教評鑑中心的評鑑委員遴選制度、實地訪評的實務操作方式,以及評鑑項目的建立方式等表達濃厚興趣。其中,上海商學院代表更針對評鑑項目之一的「教師、教學與支持系統」提問,進一步了解如何具體評估該項目。會談過程中,高教評鑑中心蘇錦麗處長也分享透過外部的回饋,得知學校代表對評鑑抱持肯定態度,相信高教評鑑中心所執行的評鑑項目能有效協助臺灣高等教育的品質提升。

此次上海來訪人員涵蓋高等教育學校代表以及實施評鑑的教育評估院,雙方在交流過程中,從不同角度討論中臺雙方在執行品質保證的差異及共同性,會後雙方均表示收穫甚大,並對未來兩會持續交流展現高度熱忱。(林沚儀)

 列印 |  轉寄好友 |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章