財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

台灣評鑑協會應日本公益財團法人大學基準協會(Japan University Accreditation Association, JUAA)之邀,於今(2014)年7月29日至30日前往日本東京,就兩會評鑑制度未來的發展與合作進行深入交流。

大學基準協會自2013年與台評會簽署合作備忘錄以來,即秉持薈萃專業、互信向前之精神,積極推動交流互訪,除相互派員參與雙方舉辦之評鑑委員研習活動外,並透過參訪、座談等方式,促使兩會評鑑機制朝國際化發展的方向精進。

此次交流由台評會周穎利經理、林惠玲副理及蔡珮鈞副理代表協會前往參訪,除拜會大學基準協會以進一步了解其評鑑作業外,亦針對日本高等教育現況、政策及展望,進行座談與經驗分享,共同探討兩會評鑑制度與未來高等教育的發展願景,希冀未來奠基於此一基礎上,啟動兩會交流合作的新契機與新思維,共同為高等教育品質保證而努力。(蔡珮鈞)

 列印 |  轉寄好友 |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章