財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

台灣評鑑協會為配合教育部技職司自103學年度起推動技專校院認可制評鑑制度,特於今(103)年7月1日與8月15、22日三天辦理認可制評鑑工作坊,邀請103、104年度接受綜合評鑑之受評學校參與。除由台評會認證委員會主任委員傅勝利理事及103學年度科技校院評鑑計畫主持人楊濬中講座教授,分別就「認可制評鑑的定位與精神」、「學校如何辦理自我評鑑」,以及「認可制評鑑制度概要」等主題進行演講外,並邀請已辦理自辦外部評鑑制度之4所公私立學校,包括弘光科技大學、南臺科技大學、國立屏東科技大學與朝陽科技大學代表分享辦理經驗。

會議議題包括認可制評鑑精神與定位、介紹學校如何訂定自我評鑑制度,並針對新一輪認可制評鑑指標及其內涵、佐證資料如何準備等加以闡述,技職司四科楊媛舜專員也特別蒞會說明受評學校應如何看待新一輪評鑑制度。對於科技校院來說,採用認可制評鑑指標將使學校更能發揮特色,而其強調學校自我改善之機制,對科技校院而言亦是一種嶄新的挑戰。

此次系列工作坊學校與會代表包括校長、副校長及一級主管等,會中大家暢所欲言,並拋出多項議題共同探討,楊媛舜專員及主講人也逐一為各校解答說明。(陳姿曲)

 列印 |  |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章