財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

高等教育評鑑中心基金會第三屆董事與監察人任期已於今(103)年7月底屆滿,經召開第四屆董事會第一次會議,推選前教育部長、現任中國醫藥大學神經科學與認知科學研究所黃榮村講座教授,自8月1日起接任第四屆董事長,李天任董事、張家宜董事、黃榮村董事、楊朝祥董事和林聰明董事擔任常務董事。

新卸任首長交接典禮於7月31日舉行,邀請教育部高教司黃雯玲司長、李政翰科長、古雅瑄專員及國家教育研究院潘文忠副院長等貴賓蒞臨觀禮。黃雯玲司長表示,大學評鑑經過教育部工作圈的努力,已經有了明確的藍圖,未來將有賴評鑑中心的新領導首長致力落實,並引領臺灣高等教育與國際接軌。

黃榮村董事長亦提出三點期許:(1)協助大學自辦外部評鑑是正確的方向,未來將持續努力,並與國內各專業評鑑機構進行角色的整合與分工;(2)努力與國際接軌,學習高等教育國際化該做且必須做的事;(3)評鑑中心本身應透過一拉一推之管理及經營模式,保持穩定之滾動式平衡,永續發展。

高教評鑑中心第四屆董事會共有17名董事,由教育部代表、國立大學校院協會代表、私立大學校院協進會代表、私立科技大學校院協進會代表和專家學者等共同組成,任期四年,名單如下表。(蔡雅文)

高等教育評鑑中心基金會第四屆董事與監察人名單

 列印 |  |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章