財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

教育部推動試辦大學校院自我評鑑計畫,針對試辦大學之自我評鑑結果的認定採二階段方式辦理,第一階段先就各校「自我評鑑機制」認定,經認定的大學得據以進行自我評鑑,辦理完成後再函報「自我評鑑結果」至教育部進行第二階段之認定。

教育部委託高等教育評鑑中心負責103年度各校自我評鑑結果的認定審查作業,由通過自我評鑑機制認定的大學校院與教育部協調受評年度後,函知高教評鑑中心辦理。

學校可於今(103)年6月、9月及12月函報「自我評鑑結果報告書」至評鑑中心申請認定,相關作業時程請見下表。如學校於今(103)年6月申請認定,評鑑中心會於7月進行初核,8月由認定小組審查,預計9月中旬以前召開認定小組會議議決認定結果。如書審結果為「認定」,將於9月底前報部備查並公告認定結果;書審結果若為「不認定」,則將於12月辦理簡報審查,認定結果預計12月底報部備查及公告。(池俊吉、賴玉純)

大學校院自我評鑑結果認定審查作業時程表

 列印 |  轉寄好友 |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章