財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

台評會參與香港評審局培訓工作坊

台灣評鑑協會於今(2014)年5月22、23日由周穎利經理、陳姿曲副理代表至香港學術及職業資歷評審局(簡稱評審局)參與課程營辦者(辦理課程之機構代表)培訓工作坊,並與該局人員就評鑑及培訓經驗進行交流。

培訓工作坊包括「初步評估工作坊」及「課程甄審與課程覆審工作坊」,辦理之主要目的為「衡量營辦者是否已就評審做好準備」及「協助營辦者制訂評審計畫」,內容則包括初步評估、課程甄審與課程覆審之具體評審要求、如何準備評審文件(自我評估)及實地審查等。

本次培訓工作坊採分組方式進行,每組4至6人,參與者為擬申請資歷級別一至三級初步評估及課程甄審與覆審的課程營辦者;主要內容除講授說明外,並透過分組討論、問卷調查、測驗、諮詢等方式,提升學習成效,會後亦進行滿意度調查,以作為評審局後續規劃相關課程之參考。(陳姿曲)

 列印 |  轉寄好友 |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章