財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

台灣評鑑協會應日本公益財團法人大學基準協會(Japan University Accreditation Association, JUAA)之邀,於今(2014)年5月9日至10日前往日本東京觀察委員研訓活動。

大學基準協會自去(2013)年與台評會簽署合作備忘錄以來,雙方即秉持合作互助之精神,共同分享高等教育評鑑經驗,今年3月大學基準協會並派員來臺參與台評會所舉辦之評鑑委員研習活動,了解台評會辦理委員研習的過程。

此次則由台評會梁淑菁副理代表協會前往參訪,除拜會大學基準協會了解其評鑑制度外,亦赴明治大學進行交流考察,共同探討學校辦理自我評鑑制度之規劃建置,由學校的觀點了解其自我評鑑準備及改善流程。

在評鑑委員研訓活動中,大學基準協會並特別安排台評會代表全程參與觀察,藉此深入了解大學基準協會的評鑑機制、評鑑流程、委員倫理及守密原則等,獲得相當寶貴的經驗。(梁淑菁)

 列印 |  轉寄好友 |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章