財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

102學年度技專校院評鑑結果公布
文/陳曼玲

教育部今(103)年6月公布102學年度技專校院各項評鑑結果,在專業類評鑑部分,總計有22所學校共116個科系所與學院受評,其中54.3%(63個)獲評一等,43.1%(50個)名列二等,3個科系落入三等。另外,行政類評鑑有11校獲得一等的佳績,1校得到二等,無三等的學校。

教育部技職司表示,此次技專校院評鑑對象包含4所科技大學、1所技術學院與7所專科學校,另有1所科技大學接受追蹤評鑑,9所科技大學與專科學校護理科系所接受高等教育評鑑中心台灣護理教育評鑑委員會的護理科系所評鑑。

技職司指出,此次被評為三等的3個科系,分別為國立臺中科技大學國際貿易與經營系,以及高美醫護管理專科學校的護理科及長青事業服務科,主要原因係系科的核心能力與課程間的關連不明確,希望學校能啟動內部改進機制加以改善,若明年追蹤評鑑仍為三等,將強制減招50%至70%。

教育部強調,技專校院評鑑實施多年,藉以達成評等優劣、發掘問題、導引方向、督促改進及輔導建議等功能,辦理以來備受學校與各界重視,也促使技職教育水準向上提升。各項評鑑結果已公布於技專校院評鑑資訊網(http://tve-eval.twaea.org.tw)供社會大眾參考。

表一 102學年度技專校院綜合評鑑等第統計表

102學年度科技大學綜合評鑑結果

102學年度技術學院綜合評鑑結果

102學年度專科學校綜合評鑑結果

102學年度護理科系所評鑑結果

100學年度科技大學受評三等系所追蹤評鑑結果

 列印 |  轉寄好友 |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄