財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

IEET爭取技術教育認證受國際認可

國際工程聯盟(International Engineering Alliance, IEA)是一個由全球多國工程教育認證及工程師組織組成的6個協定的統稱。其中,IEET是IEA中華盛頓協定(Washington Accord)的正式會員與雪梨協定(Sydney Accord)的準會員,並且參與了首爾協定(Seoul Accord)。

為強化會員間的交流與各國的認證發展,IEA與首爾協定每年舉辦大會,今(2014)年6月的大會將在紐西蘭威靈頓舉辦,IEET代表團預定由林聰明理事長親自帶隊參與。由於今年IEET將申請成為雪梨協定正式會員,爭取技術教育認證受國際認可,屆時可望回報好消息,以進一步服務參與技術教育認證(TAC)的國內系所。(臧怡帆)

 列印 |  |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章