財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

高等教育評鑑中心代表於今(2014)年4月23日至26日前往香港學術及職業資歷評審局進行訪問交流與考察,了解香港評審局對評鑑人員的培訓制度規劃、相關培訓課程內容設計及線上培訓系統,並彼此交換評鑑人員培訓經驗。

香港評審局去(2013)年9月曾造訪高教評鑑中心,雙方並簽署合作備忘錄。此次由高教評鑑中心品質保證處蘇錦麗處長偕同周華琪助理研究員與何佳郡、蕭芳雯、張詠晴等3位品保專員首次回訪該局,香港評審局除了為高教評鑑中心人員舉行半天的說明會,示範線上培訓系統的操作,並特地在其所辦理的評鑑人員培訓課程中,為高教評鑑中心人員安排了一天的參與觀察,以促進高教評鑑中心對香港評鑑人員的培訓制度更深入且全面的了解。蘇錦麗處長亦受邀以觀察員身分,參與香港演藝學院電影製作藝術碩士課程的課程覆審小組會議,以深入了解香港高等教育評鑑作業。(周華琪、林筱棋)

 列印 |  |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章