財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

103年度上半年大學校院通識教育暨系所評鑑將於今(103)年4月至5月進行實地訪評作業。為鼓勵各受評班制展現自我特色及減輕評鑑負擔,高等教育評鑑中心自103年度起,調整系所評鑑的評鑑項目及指標,評鑑項目異動對照表如表一所示。

在實地訪評的行程安排方面,第一天的時間調整為上午10點開始,第二天訪評的時間則自上午9點開始。有關「追蹤評鑑與再評鑑」的評鑑時程,將配合受評班制上課時間進行,如設立在受評單位下的在職專班,其上課時間為夜間或假日,則將於接受評鑑的第一天晚上增加夜間實地訪評行程,或於假日(週六或週日)增加半日實地訪評行程。

高教評鑑中心表示,103年度上半年共有大同大學、馬偕醫學院、開南大學、實踐大學等四校接受評鑑,評鑑中心已於1月初將評鑑委員迴避申請表函送各校,請受評單位根據九項迴避原則提出委員迴避申請,務求評鑑委員的選派更符合受評單位的專業發展。(林佳宜)

 列印 |  轉寄好友 |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章