財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

評鑑雙月刊轉型改版公告

《評鑑雙月刊》於2006年5月由財團法人高等教育評鑑中心基金會創辦,迄今發行48期。作為全臺第一也是唯一一本大學評鑑專業科普期刊,八年來《評鑑雙月刊》扮演了傳播並普及高等教育品質保證觀念與作法的角色,不僅是國人探索高教品保新知、接軌國際評鑑與認證經驗的主要窗口,也是高教評鑑中心與外界互動及意見交流的重要平臺。

持續改善是品質保證的核心精神,為了滿足多元化的讀者需求,自本期開始,《評鑑雙月刊》在高教評鑑中心原有的發行團隊之外增加二個合作新夥伴,啟動高教評鑑中心發行、中華工程教育學會(IEET)協同發行、台灣評鑑協會贊助發行的全新合作模式,正式擴大為國內三大高教品保機構的資訊整合平臺,並將原「評鑑視窗」與「會務短波」二單元整併為「QA機構動態」,除了高教評鑑中心的相關新聞,還加入IEET與台評會的活動報導及活動預報,方便讀者擷取更全面的品保機構資訊。

在整體內容的呈現上,未來《評鑑雙月刊》除持續聚焦讀者所關心的系所與校務評鑑、大學自辦外部評鑑等相關議題外,也會以更多篇幅加強關注多元領域的高教品保認證與不同類型的評鑑事務,致力提供更實用的報導,增加可讀性。版面設計也重新調整,希望帶給讀者煥然一新的感受。

評鑑雙月刊 敬啟

 列印 |  轉寄好友 |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章