財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

評鑑中心與APQN簽署HEED期刊合作細則

高等教育評鑑中心今(102)年4月11日與亞太地區最主要的品保機構──亞太品質保證網絡(Asia-Pacific Quality Network, APQN)簽署合作備忘錄,共同發行學術期刊《高教評鑑與發展》(Higher Education Evaluation and Development, HEED),並成為APQN會員刊物。評鑑中心另邀APQN主席Dr. Jagannath Patil於9月26日來臺參加學術會議之便,共同研討期刊合作細則。

此次期刊合作會議的重點為確認雙方合作模式,並有效推廣此學術期刊。在出版方面,雙方協議擬透過與國際出版社Springer合作,嘗試「開放取用」(open access)的傳播方式,期許擴大讀者群與知識的分享範圍,以促進研究的進行。而在行銷推廣方面,將由APQN向其130個會員機構邀稿,以增加稿源的多元性及穩定性。評鑑中心則負責論文審查流程,嚴格控管論文品質,確保達到學術期刊的標準。(林沚儀)

 列印 |  轉寄好友 |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章