財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

102學年度技專校院實地訪評即將啟動
文/寇健玲
  社團法人台灣評鑑協會經理

台灣評鑑協會受教育部委託執行102學年度科技大學評鑑訪視、技專校院改名改制後訪視,與技術學院、專科學校評鑑訪視作業,預計於今(102)年11月起陸續展開實地訪評,至明(103)年3月底為止。

受評學校訪評時程

本年度受評學校計有科技大學評鑑4所、改名改制後之訪視6所(其中第一、二次訪視各有3所學校),以及技術學院評鑑1所、專科評鑑7所,合計18所學校。茲將各校訪評時程彙整於表一至表四。台評會將安排產官學界具相關專業背景及素養之評鑑委員至各受評學校進行實地訪評。

期許與展望

技職教育肩負培育未來產業人才的重任,其教育品質的良窳對國家整體發展具有舉足輕重之影響,其重要性自不可言喻。然相較於教育市場的擴充,少子化的影響將使學校經營更加艱困,是以如何隨著社會多元化的發展,強化學校自身體質,以維持技專教育的品質與水準,已為各校重視之議題。

今年度評鑑及訪視工作之辦理,即期能協助學校重視大環境之變遷、人口遞減之影響及產業界人才需求之改變,以進一步協助學校發展自我特色及定位,提升技職教育之辦學績效。

 列印 |  轉寄好友 |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄