財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

評鑑中心新行政團隊走馬上任

高等教育評鑑中心今(102)年8月1日起調整組織架構並重組專業行政團隊,執行長由國立臺灣師範大學教育學系王如哲教授出任,原評鑑業務處與研究發展處則整合為品質保證處,由國立新竹教育大學教育與學習科技學系蘇錦麗教授擔任處長。

王如哲執行長資歷豐富,曾任國家教育研究院副院長、致遠管理學院副校長、國立中正大學教育研究所所長等要職,也曾兼任評鑑中心研究發展處處長,對於國內外高教評鑑的發展甚為熟悉,著有《國際大學研究績效評鑑》等專書,現並擔任中華民國比較教育學會理事長。

蘇錦麗處長歷任新竹教育大學教務長、教學與學校評鑑研究中心主任等職,從事教育評鑑相關研究近二十年,著有《高等教育評鑑——理論與實際》等專書,更曾受邀擔任美國區域性評鑑認可機構的學校訪評委員,是兼具理論與實務的高教評鑑專家。在新的專業行政團隊帶領下,評鑑中心將可展現一番新氣象。(陳曼玲)

 列印 |  |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章