財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

102年度上半年通識教育暨系所評鑑將於今(102)年3月至5月進行9所大學校院的實地訪評作業,依序為國立宜蘭大學、國立高雄大學、真理大學、稻江科技暨管理學院、國立嘉義大學、興國管理學院、中山醫學大學、義守大學、中華大學。實地訪評時間為二天,由4至6名評鑑委員組成實地訪評小組,如設立在受評單位下之在職專班於夜間上課,則將於接受評鑑之第一天晚上增加夜間實地訪評行程。

高等教育評鑑中心已於1月初將評鑑委員迴避申請表函送各校,請受評單位根據九項迴避原則提出委員迴避申請,務求評鑑委員的選派更符合受評單位的專業發展。

此外,為於第一時間了解學校對於實地訪評的意見,第二週期系所評鑑特於各校實地訪評期間,對各受評系所主管進行問卷調查,以對實地訪評小組的整體評鑑過程提供回饋意見。評鑑中心強調,問卷調查結果完全保密,不對外公開,也不影響認可結果之審議,希望透過此一後設評鑑機制,作為評鑑中心後續精進實地訪評作業的參考。(李貞儀)

 列印 |  轉寄好友 |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章