財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

目前土耳其並未有獨立的高等教育品質保證機構加入國際品保組織,高等教育評鑑中心李隆盛執行長於國科會補助其參加國際人力資源開發學會(Academy of Human Resource Development, AHRD)亞洲分會國際研討會之際,於去(2012)年11月9日在土耳其伊斯坦堡市Dogus大學Elif CEPNi校長辦公室,會晤土耳其高教審議會(Council of Higher Education, CoHE)理事Dr. Tufan BUZPINAR,了解土耳其的高教評鑑現況與走向。

BUZPINAR理事表示,土耳其的大學評鑑做過局部試辦,全面評鑑則還在立法規範階段,而臺灣所有的大學都已完成一輪校務評鑑與系所評鑑,豐富的經驗很值得學習,未來有機會將與評鑑中心進一步交流。(李隆盛)

 列印 |  轉寄好友 |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章