財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

澳門理工學院今(101)年10月15日由殷磊副院長率領訪問團一行6人拜會高等教育評鑑中心,了解大學評鑑及國際合作業務,對評鑑中心推動的高等教育評鑑制度留下深刻印象。

澳門目前尚未通過高等教育法及評鑑辦法,並無針對高等教育建立明確評鑑制度或品質保證機制。此行藉由與評鑑中心的交流,了解評鑑中心組織發展、架構,以及高等教育評鑑制度,尤其特別針對評鑑指標的擬訂、評鑑委員培訓課程、評鑑程序與實地訪評流程等,與評鑑中心進行熱烈討論,將做為澳門未來推動評鑑的參考。

澳門理工學院對於評鑑中心一手建立之高等教育評鑑制度深感佩服,且訪問團中現任澳門理工學院藝術高等學校校長,同時也曾擔任評鑑中心第一週期大學校院系所評鑑委員的徐秀菊教授,亦分享其擔任評鑑委員的自身經驗,並提出未來與評鑑中心合作的可行性,例如澳門理工學院參與評鑑中心辦理的評鑑委員培訓課程,以及邀請臺灣評鑑委員擔任澳門地區評鑑委員等。如此不僅可推廣臺灣評鑑經驗,並可促進雙方合作交流,發揮評鑑中心的國際影響力。(何佳郡)

 列印 |  |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章