財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

新人新氣象,高等教育評鑑中心於今(101)年8月1日重組新行政團隊,執行長由國立聯合大學前校長、國立臺灣師範大學科技應用與人力資源發展學系李隆盛教授接任,並借調國立臺中教育大學美術學系魏炎順教授出任評鑑業務處處長;研究發展處處長則由哈佛大學教育博士、國立臺灣師範大學教育學系王麗雲副教授兼任。

評鑑中心新舊任執行長交接典禮於8月1日在國家教育研究院11樓禮堂舉行,鄭瑞城董事長表示,李隆盛執行長為臺師大工業教育學碩士、美國俄亥俄州立大學科技教育博士,歷任國立大學系主任、院長、校長等要職,任內有許多傲人的建樹與成就,大學評鑑的資歷也相當豐富,不僅曾擔任大學校務評鑑、系所評鑑,以及科技大學與技術學院的評鑑委員,還曾出任國防部軍事教育評鑑官,以及香港教育體系的外評委員。

鄭瑞城董事長指出,目前評鑑中心面臨轉型階段,李隆盛執行長踏實、務實的性格,以及優異的能力與條件,必能帶領評鑑中心走向新的境界。他也推崇前執行長江彰吉教授重視評鑑的獨立性,並且講求分層負責、重視員工權益。江彰吉教授卸任後獲聘為中原大學化學系客座教授。(陳曼玲)

 列印 |  轉寄好友 |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章