財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

大學排名已經成為高等教育品質保證及各國政府與大學追求卓越的參考工具之一,全球大學排名組織「國際排名專家團體協會」(IREG)2012年第6屆年會暨國際研討會,4月18至20日在臺北盛大舉行,主題為「亞洲及其他地區高等教育學術排名與地位的經驗及課題」,除了各國經驗交流之外,更重要的是讓臺灣與亞洲等地區新興國家,能從先進國家及世界一流大學汲取成功經驗。

參與者來自全球20餘國,並十分難得的邀請聯合國教科文組織與世界銀行高等教育專家、外國政要、全球大學排名負責人,以及大學高階管理人等百餘名國際重要學者齊聚一堂,與國內大學共同關注高等教育績效與排名的發展。

目前全球有22個重要機構為IREG會員。高等教育評鑑中心亦於2010年加入會員,與各會員機構維持良好的互動。此次承辦國際年會圓滿成功,令外賓對臺灣留下深刻印象,也提高了臺灣高等教育的國際能見度。(文/陳曼玲.圖/王錦河)

 列印 |  |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章