財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

上海市教育評估院高等教育評估所胡瑩所長與助理陳佳妮小姐今(2012)年4月17日至5月12日訪臺,與高等教育評鑑中心展開兩岸高等教育評估實務交流模式,並且前往第二週期系所評鑑實地訪評現場擔任觀察員,了解國內大學評鑑的實施情形,作為未來推動評鑑的參考。

上海市教育評估院於2000年9月成立,其業務主要來源為上海市教委以及社會各界的委託與授權,針對上海市各級各類教育機構的教育水準和績效進行評估與認證。

評估院此行來臺進行觀察員交換計畫,目的為觀摩101年大學校院通識教育暨第二週期系所評鑑實施計畫,並分別訪視國立臺灣師範大學及國立臺南大學,以了解受評單位因應評鑑的相關準備、評鑑委員的工作與原則,以及評鑑終端機制與作業。

利用此次訪臺的機會,評估院代表另參與評鑑中心主辦的「國際排名專家團體協會」(IREG Observatory on Academic Ranking and Excellence, IREG)第6屆年會暨國際研討會(IREG-6)相關活動,同時參訪台灣評鑑協會,對於臺灣的高等教育品質保證制度留下深刻印象。(林信宏)

 列印 |  |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章