財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

菲律賓大學與學院認可機構(The Accrediting Agency of Chartered Colleges and Universities in the Philippines, AACCUP)成立於1987年,主要任務為針對菲律賓州立大學和學院之課程進行認可。高等教育評鑑中心於2011年2月16日與AACCUP簽署合作備忘錄,達成雙方日後合辦學術會議與論壇活動、人員交流互訪,以及認可結果互相承認等合作之共識。

AACCUP為了紀念成立25週年,特別編撰專書,以回顧高教品質保證在亞太地區的發展,並於今(2012)年2月20至22日舉辦25週年專書暨慶祝大會,邀請評鑑中心前往共襄盛舉。評鑑中心江彰吉執行長特於開幕典禮中致詞祝賀,研究發展處侯永琪處長也於會中發表演說「亞太地區跨國高等教育品質及品保機構國際化的挑戰」(Quality in Cross-border Higher Education and Challenges for Internationalization of National Quality Assurance Agencies in Asian Pacific Region),全文並收錄於AACCUP專書中。

為期三天的發表會聚集來自世界各地500多位專家學者,一同展望高教品保的未來。(張詠詠)

 列印 |  轉寄好友 |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章