財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

100年度上半年大學校務評鑑結果已於去(100)年12月公布,各校評鑑結果列為「有條件通過」或「未通過」之評鑑項目,依規定可以於今(101)年2月2日前提出申訴。高等教育評鑑中心總共接獲4校的申訴案,已依規定設置「申訴評議委員會」進行審查,審查結果將函知申訴學校。

根據「大學校院系所評鑑申訴評議準則」,受評學校可以針對評鑑程序「違反程序」或認可結果報告書所列事項「不符事實」的部分提出申訴,申評會將於收到申訴申請書次日起1個月內,召開「申訴審查會議」進行查證。申評會應於4個月內做出評議決定,必要時得予延長,延長以一次為限,最長不得逾兩個月。

申評會議結束後,評鑑中心會將「申訴結果評議書」發函至申訴學校,並載明申訴結果為「申訴有理」或「申訴駁回」,以及事實認定、決議理由。若申訴有理,評鑑中心應於1個月內,依申訴評議書之意旨,修正評鑑結果或重新辦理評鑑;其最終之評鑑結果由評鑑中心另行公告,並以書面通知申訴學校。對於申訴結果的評議決定,申訴學校不得再向評鑑中心提出申訴。(許品鵑)

 列印 |  轉寄好友 |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章