財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

第二週期系所評鑑 3月啟航
文/編輯部

為確保系所提供學生優質的學習環境,教育部委託高等教育評鑑中心自95至99年度辦理第一週期系所評鑑,並於100年度繼續啟動校務評鑑計畫,六年來已經完成了79所公私立大學與軍警校院的校務評鑑及系所評鑑工作。

延續前兩次評鑑的精神,第二週期系所評鑑將自今(101)年3月起陸續展開,重點在檢視各系所於通過第一週期「確保提供學生優質學習環境」的評鑑之後,能否繼續依據學校於校務評鑑中所建立的學生學習成效評估機制,落實教育目標與核心能力,並提出確保學生學習成效的作為。為期5年的評鑑,除將逐年完成71所公私立大學校院(不含技職校院)的系所評鑑之外,並首次將宗教研修學院與空中大學的系所納入評鑑,加計軍警校院在內,總計有83所學校受評。評鑑對象除了日間部的學士班與研究所,更首度擴大至推廣教育的進修學士班與碩士在職專班,各校推動通識教育的成效亦納入評鑑。

本期「焦點話題」特別製作「如何準備第二週期系所評鑑」專題,從各面向協助受評大學完成「落實學生學習成效品質保證機制」的新一輪系所評鑑。

 列印 |  轉寄好友 |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章