財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

馬來西亞學術鑑定局(Malaysian Qualifications Agency, MQA)副執行長Zita Mohd Fahmi、顧問Gajaraj Dhanarajan以及評鑑業務處處長Soo Sit Chuan去(2011)年11月8日來訪高等教育評鑑中心,就臺灣與馬來西亞品質保證及兩國學歷互認等各項議題進行意見交流。特別的是,評鑑中心邀請夏威夷大學名譽教授Deane Neubauer以品質保證之國際趨勢為題進行引言,為討論會揭開序幕。

MQA一行人並於11月9日前往靜宜大學擔任大學校務評鑑觀察員,實地了解我國的大學評鑑實務,以對應兩國高等教育評鑑相關機制之關連性。另外也拜訪東海大學程海東校長,由該校分享準備校務評鑑之前置作業,以及受評學校與評鑑中心之合作關係。(蔡景婷)

 列印 |  轉寄好友 |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章