財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

「教師發展」(Faculty Development)對國內高等教育而言是一個新觀念,相較於美國大學的教師發展從1970年代即已興起,國內大學則是在近年政府出資推展「教學卓越計畫」之後,才開始重視教師發展的觀念,並相繼成立教學與學習中心。

本書首席作者任教於美國麻州大學安姆斯特校區教師發展中心,她與其他三位資深教師發展學者,以嚴謹的研究方法調查美、加地區331所大學的教師發展現況、面臨的挑戰,以及計畫與願景。書中也詳細介紹大學如何透過教師發展的模式,協助教師有效教導愈趨多元的學生,支援他們在不同的教師生涯中持續成長。

本書並披露許多獲獎的教師發展中心成功的作法,希望帶給國內大學的行政主管與教師,以及第一線的教學與學習發展中心同仁們一個完整的拼圖,最重要的是,瞭解教師發展對整體大學教育改革的影響。

 列印 |  |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章