財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

越南胡志明市國家大學來訪

越南胡志明市國家大學國際合作處處長楊黃鶯博士(Dr. Duong Thi Hoang Oanh)於今(2011)年10月17日來訪高等教育評鑑中心,以了解臺灣高等教育及評鑑機構的運作,並與相關同仁就高等教育、評鑑以及越南高等教育現況進行交流分享。

Dr. Duong Thi Hoang Oanh對於評鑑中心為使評鑑實施計畫更符合公正性及專業性所設立的後設評鑑機制相當肯定。她並對第二週期系所評鑑強調「學生學習成效評估」的概念非常感興趣,不僅與評鑑中心同仁分別提出各自的看法進行討論,於會談過程中更提及學生學習成效與學校行政管理體系的關聯性,認為有效的行政管理將有助於提升學生的學習成效。

Dr. Duong Thi Hoang Oanh也分享越南的高等教育體系及施行經驗。雙方相談甚歡也獲益良多,彼此達成日後互訪、持續交流合作的共識。(張詠詠)

 列印 |  |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章