財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

為了解臺灣高等教育及品質保證制度,愛爾蘭高等教育署(The Higher Education Authority)執行長Tom Boland於今(2011)年10月19日,在教育部國際文教處人員陪同下參訪高等教育評鑑中心。

愛爾蘭高等教育署為愛爾蘭政府負責高等教育及研究之整體規劃及政策發展部門,為該國重要的教育決策與執行單位。在一小時的交流討論中,評鑑中心除了介紹臺灣的高等教育發展、評鑑實務及國際交流經驗外,Mr. Boland也分享愛爾蘭高等教育署的實務經驗,以及該國高等教育、品質保證與評鑑業務情形。對於評鑑中心分工明確、監督與執行分明的組織架構,Mr. Boland尤其印象深刻。

另外,Mr. Boland也對評鑑中心所負責的專案計畫「大學選校互動系統」高度肯定,認為此系統可幫助國際學生了解臺灣各大學的辦學表現。最後,針對臺灣獲得國際排名專家團體協會(IREG Observatory)2012年第六屆年會的主辦權,Mr. Boland給予高度支持,承諾屆時將派員來臺參與盛會,並於未來與評鑑中心繼續合作交流。(張詠詠)

 列印 |  轉寄好友 |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章