財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

QA國際觀點
文/編輯部

進入全球競爭的國際化時代,社會大眾比以往更為重視大學所能展現的績效責任以及學生應具備的核心能力,評鑑機構於大學國際化浪潮中應扮演的角色,以及品質保證(QA)的國際化議題,也特別值得加以關注。

高等教育評鑑中心今(2011)年6月初舉辦「高等教育品質標準國際化」國際研討會,邀請美、加、澳、日等全世界重量級的評鑑機構核心人物及國際評鑑學者專家齊聚一堂,與國內大學共同探討學生學習成效評鑑、績效責任,以及品保組織跨國合作等議題,並與國內品保機構代表舉行精彩的跨國評鑑委員專業制度討論會。為使國內大學深刻了解學生學習成效評鑑的內涵與重點,評鑑中心也與加拿大評鑑機構合辦國際工作坊,帶領參加的大學教師一起設計畢業生追蹤機制。

本期專題為您重點報導國際學者的精彩論述,帶您掌握QA的國際觀點。

 列印 |  轉寄好友 |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章