財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

2011年2月16日,高等教育評鑑中心與「菲律賓大學與學院認可機構」(Accrediting Agency for Chartered Colleges and Universities in the Phillipines, Inc., AACCUP)簽署合作備忘錄(MOU),再一次擴大評鑑中心與國外機構實質合作的版圖。

評鑑中心江彰吉執行長及研究發展處侯永琪處長受邀參與AACCUP舉辦的年度會員大會暨國際研討會,在菲律賓高等教育委員會主席Patricia B. Licuanan女士與兩會人員共同見證下,江彰吉執行長代表評鑑中心與AACCUP主席Serafin Ngohayon博士簽屬合作備忘錄,未來兩會將在委員培訓、評鑑機制發展、觀察員交換、跨國評鑑及大學排名等議題交換意見,並合作研究案。江彰吉執行長與侯永琪處長也在大會發表專題演說「臺灣高等教育評鑑與排名」,與會300多位來自菲律賓州立大學代表及學者,對臺灣高等教育的卓越發展都極度肯定。

AACCUP成立於1987年,為一非營利國家品質保證機構,協助菲律賓州立大學進行評鑑,截至去年已完成664個系所評鑑。

實施學生學習成效評鑑 評鑑中心印度發光

另一方面,2010年評鑑中心在亞太地區簽屬合作協議的第二個品保機構「印度國家評量與認可協會」(National Assessment and Accreditation Council),於2011年1月21、22日在印度班加塞羅舉辦二天的評鑑工作坊「校務與系所評鑑:連結與機會」(Institutional and Programme Accreditation: Connections and Opportunities),侯永琪處長亦受邀發表論文,與高等教育品質保證國際網絡(INQAAHE)主席David Woodhouse、亞太品質保證網絡(APQN)新當選執行長Antony Stella,及百餘位來自印度大學的學者,共同聚焦在校務與系所評鑑實務、委員培訓與評鑑國際發展等三大主軸的討論。

侯永琪處長並發表「以學生學習為主軸之臺灣高等教育校務與系所評鑑」學術論文,獲得相當熱烈的迴響,評鑑中心以學生學習為未來評鑑發展主軸,亦受到與會學者相當大的肯定。(侯永琪)

 列印 |  轉寄好友 |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章