財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

新加坡國立大學副校長Dr. Seeram Ramakrishna於今(2011)年1月24日來訪高等教育評鑑中心,與相關同仁就評鑑中心所進行之排名研究案,以及新加坡國立大學校園特色進行交流分享。

世界大學科研論文評比 具參考價值

Dr. Seeram Ramakrishna對於評鑑中心以「學術生產力」、「學術影響力」、「學術卓越性」等三構面來評鑑世界大學的學術論文品質表現,提供大學客觀了解自己於各種評比指標之優勢與劣勢,給予高度肯定。他並強調,希望日後有機會與計畫主持團隊就相關細節進一步交流與合作。

此外,Dr. Seeram Ramakrishna於會談中也提及所謂「卓越」的概念,並不單指研究上的卓越,而應更為多元化並包含其他面向,如大學使命與績效表現、教學與學習的卓越、大學的創新與科學技術的轉移等,使社會大眾體認到其他隱而未顯的卓越面向。

多元化加速 大學卓越發展

新加坡國立大學為一所具多元面貌的校園,多元化為學校帶來更豐厚的資源與發展。Dr. Seeram Ramakrishna將此歸功於新加坡國立大學對於全球化所做的努力,例如聘請全球享有盛名的頂尖師資,給予全方位的支持,進而使校園呈現多元性,提升整體校務的國際競爭力。

就整體發展來看,此不失為校園轉型成功的重要因素,值得國內研究型大學參考。(曹亞倫)

 列印 |  轉寄好友 |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章