財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

「國際排名專家團體協會」(International Ranking Expert Group)今(2010)年10月6日至8日於德國柏林舉辦第五屆學術研討會暨會員大會(IREG-5),來自各地高等教育學術排名團體及品保組織均踴躍出席,臺灣高等教育評鑑中心江彰吉執行長也率領研究發展處侯永琪處長及曹亞倫助理研究員參與盛會。

IREG於會中提出提升國際學術排名機制公信力及品質的新作法-排名審核(Ranking audit)。IREG副主席Dr. Gero Federkeil表示,此項排名審核機制將依據柏林原則(Berlin Principles)訂定明確與公開的準則,並清楚提供該機制在權重指標設計、審核數據蒐集以及結果公布的辦法,以針對不同的學術排名團體進行品質確認,希望透過授予不同學術排名團體之認可標籤(IREG Recognized),發揮IREG對於學術排名群體的影響力。

會末,IREG將2012年IREG第六次年會(IREG-6)的主辦權交棒給臺灣的評鑑中心,期盼屆時移師臺北舉辦能激盪出更多排名議題的火花。

評鑑中心並把握此一難得機會,與羅馬尼亞高等教育品質保證機構(The Romanian Agency for Quality Assurance in Higher Education, ARACIS)簽署合作備忘錄,達成兩會合辦學術會議與論壇活動、人員交流互訪,以及認可結果互相承認等合作事宜。(曹亞倫)

 列印 |  轉寄好友 |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章