財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

教育部委託高等教育評鑑中心辦理99年度大學校院師資培育評鑑,受評對象為98年度評鑑結果列為二等的學校,由評鑑委員於今(99)年10月前往複評。評鑑結果分為三等第,除函送各校做為改進參考,並提供教育部做為師資培育經費補助、人員獎勵、業務督導及其他行政決定的依據。

今年計有輔英科技大學、明新科技大學、國立暨南國際大學、大葉大學、國立臺灣海洋大學、中國文化大學等6校的中等學校或幼稚園師資類科接受為期一日的實地評鑑,實地訪評期間自10月7日起至10月21日。

實地訪評結束後,評鑑中心將邀集各類組評鑑委員以合議制方式討論確認各受評學校之評語表,並陳報教育部後,12月初由教育部將評語表函送各受評學校。各校可針對「評鑑過程違反程序」、「評語表所載內容不符事實」等兩部分提出申復。

各類組評鑑委員完成受評系所的申復意見處理後,將依申復內容完成各校評鑑等第暨評語,提報教育部師資培育審議委員會確認,預定明(100)年2月公布結果。(許品鵑)

 列印 |  轉寄好友 |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章