財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

學生學習成效評估經驗分享
文/編輯部

上期《評鑑雙月刊》推出「以學生學習成效為主軸的校務評鑑」專題後,獲得許多反響,國內大學除了對明(100)年即將展開的校務評鑑有了更清楚的認識,對於此次評鑑的主軸——建立全校性的學生學習成效評估機制,在作法上也有更清晰的輪廓。

承續上期從他山之石的角度,引進先進國家大學評估學習成效的案例供國人參考,本期「焦點追追追」進一步由評鑑中心兩名研究員親訪美國,直接帶回美國知名認可機構與公立大學的最新第一手資訊,讓讀者先睹為快;而國內唯一進入世界百大的龍頭大學臺大,與正在接受美國評鑑機構認證的銘傳大學,也慷慨無私的為文分享學校推動學生學習成效評估機制的經驗、作法與挑戰。

期盼藉由東方與西方、本土與國際間的交互激盪,國內各大學可以更深入準確的掌握學生學習成效評估的核心,建立起學校、學院、系所各層級間環環相扣的有效機制,開創出符合自我定位與特色的高等教育新風貌。

 列印 |  轉寄好友 |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章