財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

8月1日是全新學年度的開始,也是高等教育評鑑中心展現新人新局的時刻,執行長與各處處長皆換新血輪,重新打造堅強的行政團隊。其中,執行長由前宜蘭大學校長江彰吉教授出任,並兼代綜合服務處處長一職;評鑑業務處邀請臺北市立教育大學教育行政與評鑑研究所王保進教授兼任處長;研究發展處處長則由評鑑中心原國際交流組組長、輔仁大學教師發展與教學資源中心主任侯永琪教授兼任。

對於新的人事布局,評鑑中心劉維琪董事長表示,當前最重要的任務就是辦理明(100)年大學校務評鑑及規劃後(101)年開始的第二週期系所評鑑,而江彰吉教授曾擔任大學四長、學院院長、圖書館館長與校長等要職,對大學校務行政相當熟悉,並持續參與評鑑事務;王保進教授則為評鑑中心首任評鑑業務處處長,負責規劃系所評鑑與校務評鑑的架構及內涵,如今時值推動評鑑新業務的關鍵時刻,再度邀請他以兼任研究員身分出掌評鑑業務處。以兩人的豐富資歷與專業經驗協助評鑑中心推動、執行高教評鑑事務,是實至名歸。

另外,侯永琪教授長期擔任評鑑中心研究員,熟悉評鑑中心研究工作,並且兼任國際交流組組長,經常南征北討,為評鑑中心拓展許多國際合作機會,讓世界看到臺灣在高等教育品質保證上所做的努力,如今接任研究發展處處長,除了原有業務之外,劉維琪董事長也期許研發處能針對校務評鑑與第二週期系所評鑑的規劃準備工作,給予相關單位應有的資源整合與支援。(陳曼玲)

 列印 |  |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章