財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

2009年醫學院評鑑結果及未來評鑑規劃
文/朱宥樺
  醫學院評鑑委員會資深管理師兼組長

醫學院評鑑委員會(TMAC)自2009年10月7日起至同年12月22日止,先後分別完成全國11所醫學校院之醫學系評鑑。國立臺灣大學因已屆上一次通過評鑑之有效期限,故進行四天的全面評鑑;慈濟大學因連續兩年獲得「待觀察」結果,按醫評會的評鑑政策及辦法,也對該校重新進行四天全面評鑑。其他各校則是依前次評鑑建議改進事項之內容,分別進行一至三天的追蹤評鑑。此外,本次評鑑亦將教育部委託辦理之「推動醫學教育改進計畫」做完整地評估。

各校評鑑報告皆已先與各校進行報告內容意見溝通,並再次經由各校評鑑訪視小組委員討論,最後由醫評會全體委員審議做出最後公平公正之決議。2009年各校醫學系評鑑結果及後續評鑑計畫如下:

2009年醫學院評鑑結果及後續評鑑計畫

由於馬偕醫學院為新設之學校,醫評會將於今年起對該校進行逐年評鑑,直到第一屆醫學系畢業生畢業,以確保馬偕醫學系之學生能與其他各校得到相當品質的醫學教育。各校評鑑結果已公布於醫評會網站(http://www.heeact.edu.tw/mp.asp?mp=3)。

 列印 |  轉寄好友 |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章