財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

99年度上半年系所評鑑將於今(99)年4月12日起展開6所軍警校院的實地訪評作業,依序為國防大學、中華民國陸軍軍官學校、海軍軍官學校、國防醫學院、中央警察大學及空軍軍官學校,共計49個系所受評,另有97年度上半年1個受評系所重新進行實地訪評。

針對97年度上半年被評為「待觀察」的系所班制,此次亦有7校共21系所、31個班制,從4月1日起陸續接受追蹤評鑑,並有95年度下半年與96年度上半年共2校3個系所,因學校或系所整併等因素,而申請延後至此時進行追蹤評鑑與再評鑑。所有實地訪評作業將至5月底結束。

系所評鑑及再評鑑之實地訪評時間為二天,由4至6位評鑑委員組成實地訪評小組,其中業界代表以1人為原則;另考量軍警校院的行政運作特殊性,將安排1至2位瞭解軍警校院運作的專家學者擔任評鑑委員。追蹤評鑑的實地訪評時間則為一天,評鑑委員為3至5位。

高等教育評鑑中心已於1月初將評鑑委員迴避申請表函送各校,請受評系所根據9項迴避原則提出委員迴避申請,務求評鑑委員的選派更符合系所的專業發展。(陳慧珍)

99年度上半年系所評鑑實地訪評日程表

97年度上半年追蹤評鑑與再評鑑實地訪評日程表

 列印 |  轉寄好友 |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章