財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

教育部於去(98)年12月8日公告「教育部認可國內外專業評鑑機構審查作業原則」,明定國內專業評鑑機構向教育部申請認可的條件,以及教育部認可小組的組成與審查規範。

為落實「大學評鑑辦法」第五條規定,各大學應定期接受教育部或教育部委託辦理的大學評鑑,但若有大學經教育部認可的國內外專業評鑑機構評鑑通過,即可申請免再接受評鑑(含系所評鑑與校務評鑑)。教育部因而訂定「教育部認可國內外專業評鑑機構審查作業原則」,進一步規範認可審查的作業機制,以及申請認可的條件,以受理專業評鑑機構提出申請。

根據作業原則第九點,國內專業評鑑機構得於每年3月、6月、9月及12月向教育部申請認可,認可審查作業時間為三個月;國外專業評鑑機構則由認可小組依據國際評鑑資訊及相關評鑑資料庫,主動辦理認可。詳細內容請見評鑑中心網站「高教評鑑法規」(http://www.heeact.edu.tw)。(鄺海音)

 列印 |  轉寄好友 |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章