財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

高等教育評鑑中心98年度上半年系所評鑑及96年度上半年追蹤評鑑與再評鑑申復申請已於今(98)年9月18日截止,各有8校64個系所與7校25個系所提出申復。評鑑中心已經邀集訪評小組完成討論查證作業,並於10月底將處理結果函覆申請學校。

98年度上半年系所評鑑共有大葉大學、淡江大學、國立暨南國際大學、長榮大學、佛光大學、中國醫藥大學、國立中山大學、國立陽明大學與國立聯合大學等9校225個系所受評,並有中華大學與國立東華大學等2校2個系所進行重新評鑑,以及中山醫學大學等10校分別接受96年度上半年追蹤評鑑與再評鑑。

為確保大學校院受評系所的權益,系所可依規定針對評鑑過程「違反程序」、評鑑報告之「訪評意見」所載內容「不符事實」或「訪評意見」所載內容有「要求修正事項」等三項提出申復。為確保申復系所的權益,並符合「不利益變更禁止原則」,評鑑中心強調,實地訪評小組召開申復意見處理會議,將不會給予申復系所更不利的認可結果。

待申復程序作業完成後,評鑑中心會將「自我評鑑報告」、「實地訪評報告書」(或「追蹤評鑑改善情形檢核表」)、「實地訪評報告書初稿申復意見」及「實地訪評報告書初稿申復意見回覆說明」等四項資料,提交11月召開的「學門認可初審小組」進行討論及審議,再交由「認可審議委員會」議決,做成最後之「認可結果報告書」,預定12月底前報請教育部備查,隨即公布認可結果。(郭懷舜)

 列印 |  轉寄好友 |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章