財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

98年度下半年系所評鑑實地訪評作業已於今(98)年10月中旬陸續展開,截至10月底並完成國立臺北大學及南華大學兩校的實地訪評,其餘如東海大學、國立臺灣大學、華梵大學、靜宜大學、慈濟大學與國立中正大學等6校,也將於12月25日前全面完成訪評作業。總計此次共有8校、242個系所受評,動員評鑑委員約907人。評鑑結果預計明(99)年6月底前公布。

為減輕受評系所辦理評鑑業務的負擔,評鑑中心除將各系所的自我評鑑報告送交評鑑委員審閱外,並自今年下半年起調整作法,事先彙整評鑑委員所提出的「待釐清問題」,於實地訪評前一週轉達受評系所,以利其有充分的時間準備相關回應資料,順利完成評鑑程序。若評鑑委員於實地訪評中仍有待釐清問題,則於當日再行提出。此外,評鑑中心亦已著手歸納95年度上半年至98年度上半年之待釐清問題,做為日後評鑑委員與受評系所參考的依據。

在96年度下半年追蹤評鑑與再評鑑部分,今年10月至12月共有臺北醫學大學等8校、66個系所班制接受實地訪評,其中61個「待觀察」的班制進行追蹤評鑑,5個「未通過」的班制進行再評鑑,總計邀集評鑑委員約187人。另因96年度上半年致遠管理學院應用日語學系申訴有理,亦於此次進行重新評鑑。(唐慧慈)

 列印 |  轉寄好友 |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章