財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

今(2009)年6月24日,泰國教育部研究發展處處長Dr. Wanpen Phongkai(前排左二)率領5人代表團,來臺拜會高等教育評鑑中心,與陳振遠執行長(前排右二)、評鑑業務處李隆生處長(前排右一)及國際交流組侯永琪組長(後排中)相互交流學習,對於臺灣系所評鑑制度的規劃完善留下深刻印象。

會中,泰國教育部研究發展處研究專案經理Dr. Narongsak Boonyamalik(後排左二)對臺灣高等教育評鑑制度運作相當有興趣,提出許多深入的問題,例如評鑑指標發展、評鑑結果運用、大學自評報告準備、評鑑委員遴聘等,與評鑑中心充分交換在評鑑實務上遭遇的問題與解決的方法。處長Dr. Wanpen Phongkai更是高度肯定評鑑中心系所評鑑的公正性及獨立性。

評鑑中心今年6月5日與泰國國家教育標準與品質評估局(The Office for National Education Standards and Quality Assessment, ONESQA)共同簽署雙方合作備忘錄(Memorandum of Understanding)之後,即積極與泰國高等教育政府部門及機構展開密切交流,此次泰國教育部的來訪只是一個開始,未來兩國在高教評鑑領域上將有更進一步的互動。(文/侯永琪  圖/蔡小婷)

 列印 |  |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章