財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

98年度下半年系所評鑑工作,將從10月19日開始進行國立臺北大學、南華大學、東海大學、國立臺灣大學、華梵大學、靜宜大學、慈濟大學與國立中正大學等8校、242個系所的實地訪評作業,同時針對96年度下半年8校、49系共67個待觀察或未通過的班制,進行追蹤評鑑或再評鑑。

系所評鑑或再評鑑之實地訪評時間為二天,由評鑑委員4至6人組成訪評小組,其中業界代表以1人為原則。追蹤評鑑每一系所實地訪評一天,評鑑委員為3至5人。

為使評鑑結果公平、公正、客觀,評鑑中心已於7月底將評鑑委員建議名單先送交受評系所參考,請受評系所檢視是否有委員需要利益迴避,或者專長與該系所不符。在排除應予迴避或專長不符的委員之後,評鑑中心再從建議名單中,挑選出適合的評鑑委員前往實地訪評。(唐慧慈)

 列印 |  轉寄好友 |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章