財團法人高等教育評鑑中心基金會  

 

通過系所評鑑 再造教學品質美麗新境界
文/編輯部

我國高等教育史上首次實施的大學系所評鑑制度,從95年辦理至今,四年內已完成全國62所公私立大學校院、1,622個系所的實地訪評,公布53所大學、1,386個系所的評鑑結果;在今(98)年12月結束最後8校的訪評作業之後,一般大學評鑑將暫時劃下休止符。

令人欣喜的是,最近有大學創下全校評鑑通過的佳績,改寫大學評鑑新紀錄,也把以「教學品質」為強調重點的系所評鑑精神推升到最高境界。可見要取得教學品質保證大門的金鑰匙並不難,端視系所與學校如何做。

本期「焦點追追追」特地從評鑑機構與受評學校的觀點,分別為讀者追蹤大學與系所應如何以系所評鑑為助力追求教學品質的精進,同時達成自設的願景與目標;又應如何建立持續改進機制,永無止境的朝品質提升與自我改善之路前進。

 列印 |  |  Top |  回首頁

本期目錄
-本期目錄
單元相關文章